Bio Brot Manufaktur
Bio Brot Manufaktur

Demeter Saatgut / Demeter Getreide

Es ist immer wieder beeindruckend, wie aus einem kleinen Samenkorn innerhalb weniger Wochen neue Getreideähren sprießen.                                     

Wer wie Demeter, für die menschliche Ernährung und den biodynamischen (Demeter) Anbau die besten Getreidesorten entwickeln will, braucht viel Geduld. Die Züchtung einer neuen Getreidesorte dauert 12 Jahre. Unsere Demeter-Agrarbiologen nehmen sich Zeit. Spezielles Augenmerk liegt auf den alten Getreidesorten. Gerade diese Sorten sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit und Schädlinge. So benötigt der Demeter-Bauer keine Spritzmittel gegen Schädlinge.

Der schon fast vergessenne LICHTKORNROGGEN ist in diesem Sinne der Star unter den alten Getreidesorten. Der Lichtkornroggen wird zu unserem drei Stufen-Sauerteig verarbeitet und ermöglicht es, ein 100 % Demeter-Roggenbrot zu backen. Für alle unsere Kunden, die naturreine Getreidesorten in einem Brot mögen.

Mit gezielten Fruchtfolgen, viel Arbeit, mit Leidenschaft und der Hingabe für ein naturreines, unverfälschtes Getreide sind unsere Demeter-Bauern der Grundstock für ein Demter-Brot-NATUR-PUR!

So sind unsere Demeter-Saatgutzüchter und unsere Demeter-Bauern mit unserer Demeter-Bäckerei eine natürliche Wertschöpfungskette für ein gesundes Brot.

Demeter Landwirt Andreas Römert vom @Flachshof.com aus 97440 Eggenhausen zeigt bei der diesjährigen Aussaat unserem Demeter Bäcker sein Saatgut.

Das Saatgut stammt von alten Sorten und wird eigens für uns beide herangezüchtet.

Natur Pur !!!

 

Gemeinsam für Natur und unsere Kunden

Mehr als nur Regional

Roggen Vollkorn Brot 1000g

Roggen Vollkorn Brot   750g

100 % Roggenvollkornmehl vom ganzen Korn, unser 3 Stufen Sauerteig und die Back-Kunst unseres Bäckermeisters schaffen ein ganz besonderes Brot ->

100 % Roggen -> Back Kunst ohne Backmittel

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (mit Roggenvollkornmehl) Roggenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe

Roggen - Dinkel - Kruste 750g

Roggen küsst Dinkel

70 % Roggen, 30 % Dinkel

Saftig, lecker, lange frisch

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz, Hefe

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Georgs Urkorn

650g

kernig mild

100 % Roggen

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

 

 

 

 

 

 

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Mehrkornbrot

700g

 

Roggen, Dinkel, Hafer

57 % Roggen, 35 % Dinkel, 8 % Hafer

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

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Roggenvollkornbrot

mit Sonnenblumenkernen

ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Roggenvollkornbrot ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Dinkelvollkornbrot

 

600g

Dinkel ganzes Korn

100 % Dinkel

Saftig, lecker, mild

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Dinkelvollkornmehl), Wasser, Dinkelvollkornmehl,

Meersalz, Hefe

 

Ein 100% Dinkelvollkorn-brot mit Natursauer ist die zweitgrößte Kunst des Bäckers

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