Bio Brot Manufaktur
Bio Brot Manufaktur

Gechmackvoll im Steinofen gebacken

                                                                                                           

Für ein geschmackvolles Brot braucht es auch den richtigen Backvorgang.

In unserem modernen Steinbackofen wird die Energie in den Steinen gespeichert und langsam an das Brot abgegeben. So backen wir schonend eine geschmackvolle Kruste UND Krume ohne dass die Kruste zu dunkel wird.

Unser Steinofen backt so in einer sanften Temperaturkurve und leitet bei abfallender Temperatur die Energie nicht durch den Kamin in die Umwelt, sondern in einen speziellen Energiespeicher.

ALSO GENAU SO WIE BEI EINEM HOLZBACKOFEN.

 

Beim Hochheizen wird diese Energie wieder in die Steine geleitet. So spart dieser unser Steinofen nicht nur Energie, sondern schont auch die Umwelt. Es wird eine erhebliche Mengen an Brennstoff eingespart und somit auch viel weniger CO2 produziert, sogar weniger als bei einem Holzbackofen. Also nur das Beste für Natur und unseren Brotgeschmack.

Diese Ofenart wurde weltweit nur dreimal gebaut. Wir haben zwei von diesen drei Öfen in unserer Backstube.

Wie bei allem besonderen, so muss auch der Mensch, also unser Bäcker, sehr genau mit dem Ofen arbeiten (liebevoll leben) um die ideale Backtemperatur im Stein zu haben.

Unsere Bäcker machen dies mit HERZ UND SEELE.

Roggen Vollkorn Brot 1000g

Roggen Vollkorn Brot   750g

100 % Roggenvollkornmehl vom ganzen Korn, unser 3 Stufen Sauerteig und die Back-Kunst unseres Bäckermeisters schaffen ein ganz besonderes Brot ->

100 % Roggen -> Back Kunst ohne Backmittel

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (mit Roggenvollkornmehl) Roggenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe

Roggen - Dinkel - Kruste 750g

Roggen küsst Dinkel

70 % Roggen, 30 % Dinkel

Saftig, lecker, lange frisch

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz, Hefe

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Georgs Urkorn

650g

kernig mild

100 % Roggen

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

 

 

 

 

 

 

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Mehrkornbrot

700g

 

Roggen, Dinkel, Hafer

57 % Roggen, 35 % Dinkel, 8 % Hafer

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

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Roggenvollkornbrot

mit Sonnenblumenkernen

ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Roggenvollkornbrot ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Dinkelvollkornbrot

 

600g

Dinkel ganzes Korn

100 % Dinkel

Saftig, lecker, mild

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Dinkelvollkornmehl), Wasser, Dinkelvollkornmehl,

Meersalz, Hefe

 

Ein 100% Dinkelvollkorn-brot mit Natursauer ist die zweitgrößte Kunst des Bäckers

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