Für ein geschmackvolles Brot braucht es auch den richtigen Backvorgang.
In unserem modernen Steinbackofen wird die Energie in den Steinen gespeichert und langsam an das Brot abgegeben. So backen wir schonend eine geschmackvolle Kruste UND Krume ohne dass die Kruste zu dunkel wird.
Unser Steinofen backt so in einer sanften Temperaturkurve und leitet bei abfallender Temperatur die Energie nicht durch den Kamin in die Umwelt, sondern in einen speziellen Energiespeicher.
ALSO GENAU SO WIE BEI EINEM HOLZBACKOFEN.
Beim Hochheizen wird diese Energie wieder in die Steine geleitet. So spart dieser unser Steinofen nicht nur Energie, sondern schont auch die Umwelt. Es wird eine erhebliche Mengen an Brennstoff eingespart und somit auch viel weniger CO2 produziert, sogar weniger als bei einem Holzbackofen. Also nur das Beste für Natur und unseren Brotgeschmack.
Diese Ofenart wurde weltweit nur dreimal gebaut. Wir haben zwei von diesen drei Öfen in unserer Backstube.
Wie bei allem besonderen, so muss auch der Mensch, also unser Bäcker, sehr genau mit dem Ofen arbeiten (liebevoll leben) um die ideale Backtemperatur im Stein zu haben.
Unsere Bäcker machen dies mit HERZ UND SEELE.