Bio Brot Manufaktur
Bio Brot Manufaktur

Unser Handwerk

 

 

Backen bedeutet für uns Handwerk. Wir arbeiten mit Erfahrung, Fertigkeit und dem, was uns Menschen ausmacht: Mit Herz, Hand und unseren Sinnen. Wir formen alle Brote und Brötchen von Hand nach traditionellem Bäckerhandwerk. ModerneTechnik kommt nur dort zum Einsatz, wo sie die Qualität unserer Produkte und unserer Arbeit noch weiter verbessert.

Unsere Teige entstehen ganz traditionell nach überlieferten Rezepten des ursprünglichen Firmengründers Georg Heeg mit wenigen ausgewählten Zutaten. Wir verwenden ausschließlich unseren eigenen Natursauerteig, den wir ständig weiterführen und 24 Stunden reifen lassen, sowie Demeter-Mehle, Wasser, Salz und Hefe zum Backen. Es kommen keinerlei Backmittel - auch keine Bio-Backmittel - zum Einsatz.

Von der Aussaat unseres Getreides bis zum gebackenen Brot lassen sich alle Erzeuger unserer Wertschöpfungskette die notwendige Zeit, um ein ehrliches, zu 100 % naturbelassenes Brot zu backen.

Diese Arbeitsweisen garantieren einen natürlichen Geschmack und eine lange Frischhaltung unserer Bio-Brote.

Roggen Vollkorn Brot 1000g

Roggen Vollkorn Brot   750g

100 % Roggenvollkornmehl vom ganzen Korn, unser 3 Stufen Sauerteig und die Back-Kunst unseres Bäckermeisters schaffen ein ganz besonderes Brot ->

100 % Roggen -> Back Kunst ohne Backmittel

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (mit Roggenvollkornmehl) Roggenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe

Roggen - Dinkel - Kruste 750g

Roggen küsst Dinkel

70 % Roggen, 30 % Dinkel

Saftig, lecker, lange frisch

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz, Hefe

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Georgs Urkorn

650g

 

kernig mild

100 % Roggen

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

 

 

 

 

 

 

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Mehrkornbrot

700g

 

Roggen, Dinkel, Hafer

57 % Roggen, 35 % Dinkel, 8 % Hafer

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesamen,

Meersalz, Hefe

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Roggenvollkorn Sonne

750g

 

 

 

Roggen, Sonne

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz,

Hefe

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Roggenvollkornbrot ohne Hefe

750g

Roggen, Backunst Pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz,

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Dinkelvollkornbrot

 

600g

Dinkel Ganzes Korn

100 % Dinkel

Saftig, lecker, mild

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Dinkelvollkornmehl), Wasser, Dinkelvollkornmehl,

Meersalz, Hefe

 

Ein 100% Dinkelvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die zweit größte Kunst des Bäckers

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