Bio Brot Manufaktur
Bio Brot Manufaktur

Gesunde Ernährung                           mit unseren Vollkornbroten

In der Wissenschaft für Ernährung werden als Bewertung der Lebensmittel für eine Gesunde Ernährung zwischen dem Glykämischen Index ( GI ) und der Glykämische Last ( GL ) unterschieden und bewertet.

Erklärung der Begriffe

Glykämischer Index ( GI )

Der GI sagt aus, wie stark die Kohlehydrate eines Lebensmittel den Blutzuckerspiegel erhöhen. JE GERINGER DER GI, DESTO WENIGER UND LANGSAMER STEIGT DER BLUTZUCKERSPIEGEL.

Als Basis wird hier von reinem Traubenzucker aus berechnet, der den höchsten GI mit 100 hat.

 

Glykämische Last ( GL )

Wichtiger als der GI ist die Glykämische Last ( GL ). Entscheidend ist schließlich nicht nur die Qualität der Kohlenhydrate, sondern auch die auch mit einem Lebensmittel zugeführte Menge an Kohlehydraten. DIE GLYKÄMISCHE LAST IST DAMIT DIE SUMME AUS GI UND DER MENGE DER KOHLENHYDRATE.

 

Hier spielt die MENGE an Ballaststoffen die wir pro 100g Lebensmitteln zu uns nehmen eine entscheidende Rolle für eine gesunde Ernährung. JE GRÖßER DIE MENGE AN BALLASTSTOFFEN PRO 100g LEBENSMITTEL SIND, UM SO LÄNGER BLEIBEN WIR SATT. So haben die zugeführten Kohlenhydrate ausreichend Zeit um vom Körper abgebaut und verbraucht zu werden.

In unserem vollen Korn stecken in 100g frisch gemahlenem Korn 70g Ballaststoffe.

Als Zusatzgeschenk erhalten Sie in dem von uns selbst gemahlenem Vollkornmehl Vitamine B1 und B2, sowie die Mineralstoffe Magnesium, Calcium und Phosphor.

Zusammenfassung

Unsere Vollkornbrote sind ein wichtiger Bestandteil einer täglichen gesunden Ernährung. 

Die enthaltenen Nährstoffe sind essentiell für unseren Körper.

Was unser täglich Vollkornbrot Ihnen an Vorteilen für Ihre Gesundheit liefert finden Sie in einschlägiger Literatur. Gute Hinweise liefert hier die Deutche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Unten stehend noch die Lebensmitteliste vom Zentrum der Gesundheit zu diesem Thema.

Aus dieser Liste können Sie entnehmen, dass Vollkornbrot unter allen Getreidenprodukten die gesündesten Werte aufweißt UND IM VERGLEICH MIT DEN MEISTEN LEBENSMITTELN einen wichtigen Platz in Ihrer Ernährung haben sollte.

Glykemische-Last.pdf
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Roggen Vollkorn Brot 1000g

Roggen Vollkorn Brot   750g

100 % Roggenvollkornmehl vom ganzen Korn, unser 3 Stufen Sauerteig und die Back-Kunst unseres Bäckermeisters schaffen ein ganz besonderes Brot ->

100 % Roggen -> Back Kunst ohne Backmittel

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (mit Roggenvollkornmehl) Roggenvollkornmehl, Wasser, Meersalz, Hefe

Roggen - Dinkel - Kruste 750g

Roggen küsst Dinkel

70 % Roggen, 30 % Dinkel

Saftig, lecker, lange frisch

NATUR PUR

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Meersalz, Hefe

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Georgs Urkorn

650g

kernig mild

100 % Roggen

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

 

 

 

 

 

 

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Mehrkornbrot

700g

 

Roggen, Dinkel, Hafer

57 % Roggen, 35 % Dinkel, 8 % Hafer

Saftig, lecker, lange frisch

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl, Hafer Sonnenblumenkerne, Sesam,

Meersalz, Hefe

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Roggenvollkornbrot

mit Sonnenblumenkernen

ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Roggenvollkornbrot ohne Hefe

750g

Roggen, Backkunst pur

100 % Roggen

Saftig, lecker, knusprig

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Roggenvollkornmehl), Wasser, Roggenvollkornmehl,

Meersalz

 

Ein 100% Roggenvollkorn-brot mit Natursauer ohne Hefe ist die größte Kunst des Bäckers

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Dinkelvollkornbrot

 

600g

Dinkel ganzes Korn

100 % Dinkel

Saftig, lecker, mild

 

NATUR PUR

 

Zutaten:

eigener Natursauerteig (Dinkelvollkornmehl), Wasser, Dinkelvollkornmehl,

Meersalz, Hefe

 

Ein 100% Dinkelvollkorn-brot mit Natursauer ist die zweitgrößte Kunst des Bäckers

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